Покатушки в заброшенный пионерский лагерь в Челябинске

Собрались мы с ребятами прокатиться до карьеров в Кременкуль. А дорога завела нас в заброшенный пионерский лагерь в Челябинске. Потом и на карьер, правда, заехали. Да у нас вообще везде красиво, местность лесисто-озерно-карьерная.

В общем, так как я дороги не знал, то мой путь представлялся на карте примерно вот так:

Общий путь, судя по карте, примерно 22 км в одну сторону.

Кстати, прошлый раз мы уже пытались проехать до Кременкуля, но нас застал очень сильный дождь. Решили сфоткаться у старой брошенной БМП-шки и домой!бмп-клумба

По дороге туда, собственно, ничего интересного не было. Разве что на окраине города забрели в заброшенное ягодное-фруктовое хозяйство, где росли бесхозные яблони. Поели, набрали с собой и дальше в путь!

Добравшись до Кременкуля мои проводники вспомнили, что неподалеку есть брошенный пионер-лагерь, куда мы и решили завернуть. На карте он находится примерно тут:

А. Карьер куда мы ехали
В. Поворот в лагерь с дорогои
С. Пионер лагерь

И вот тут то были самые интересности!

Тишина. Людей вокруг нет. Старые здания (вот только разбитые и разрисованные гребаными «дозоровцами» — движение «где живу там и сру»!).

Забрели с Антоном в «Комнату Воспитательной ******» и нашли там пионерские приблуды, как прям в машину времени попали: пилотки, газеты, тетрадки с детской писаниной, книги, карты и многое другое!

комната воспитательной работы

YZeL203BJoM

sHxbJnS-w9Y

JhZiBRkf9f4

hZGu2Oz7ZIU

Получилось сделать и пару красивых кадров, вот например «сандалий потерянных детей», жуть, да? Ну жуть же!

сандалий и мох

В общем, поездка удалась!
Спасибо путеводителям и проводникам.

Домой я вернулся с цифрой 55 км на своем велокомпьютере. Ехали мы медленно, размеренно, поэтому совсем не устали.

Ах да, чуть не забыл! Еще мы как придурки пытались заехать на насыпи на великах и один из нас перелетел через руль и коленка лопнула! Пришлось зашивать в больничке, а ведь до города было еще километров 10!

Осторожно, кровь!

лопнувшее колено